Электричка

 Стуком сердца проносится дождь по стеклу,
 Изредка убыстряются ритмы.
 Вдаль бежит электричка, покинув Москву,
 За окном не меняя палитры

 А в окне - небо серое в лужах лежит.
 И в душе то же небо разлито...
 И не верится мне, что никто не забыт,
 Что хоть кем-то ничто не забыто.

 Небо молча, с укором нам смотрит вослед,
 Проливая дожди с тихой злобой.
 Небо знает, что мы не увидим рассвет,
 Если нам не прикажут: "попробуй!"

 Не прикажут. Бредем наугад в темноту.
 Так боясь: не увидеть бы титры!
 Но все так же проносится дождь по стеклу,
 Так же поезд спешит, покидая Москву,
 За окном не меняя палитры...


Рецензии