Осень

Ты видишь, какая прекрасная осень?
 Багряные ткани деревья сплели...
 И дремлют костры - их разводят без спроса
 те листья, что сонно на землю легли.

 Ты слышишь, какая прекрасная осень?
 Как нежно, бесшумно слетает листва,
 которую ветер игриво уносит
 туда, где стоит, возвышаясь, Москва?

 Ты чувствуешь, что за чудесная осень,
 когда в изумлении чуда ты ждешь
 и вдруг, мягче самого нежного шелка,
  с небес на тебя тихо падает дождь?

 И каждый момент этой осени - вечен!
 Ты будешь ее до конца вспоминать:
 багряные листья, столь редкие встречи
 и нежность, которую не удержать


Рецензии