Воспоминания о курочке рябе
Во всех воспоминаниях — опять рябой…
Нет, курочка–ряба,
Ты уж снеси на этот раз яичко воистину золотое!
А с мышкой мы и сами разберёмся.
Это проклятое чувство осени
И так не оставляет нас круглый год,
Где бы там ветер ни носит.
Это новое, что приходит с родины,
Убивает даже старые сказки.
А и новые рассказывать не пытается —
Сплошная рябая реклама!
Вкривь и вкось…
Да нету здесь ещё осени!
Сплошное благосклонное лето.
А то, что инеем подёрнулось где–то,
Так это проблемы частные.
А счастье проходит участливо —
С рассветами и приветами,
С закатами на надежду…
И не пялится в чужую одежду.
Посеет–ка семян Семён Семёнычу —
Да переживи только зиму и взойдёт!
Но наши пути неисповедимы,
Если решает Бог, чёртом избранный.
И снова рябой сентябрь.
Снесла яичко курочка–ряба…
И ночной сторож — чу!
Да только эту должность мышка хвостиком смахнула.
И ша!
Одни воспоминания.
Свидетельство о публикации №112090710126