Я не понимаю слово время

А я не понимаю слово "время"
Быть может это стрелки?
Может - небо?
Мы бьемся головой об стену,
Ищем семя,
Чтоб высадить его в горшках 
Но, вроде, серо 
От жизни, ускользающей меж пальцев 
На листах,
Которые зовем мы "календарь"
И для удобства
Мы отрываем день за днем 
В порыве верности,
В кустах, 
Где прячемся от старости, врагов 
И жлобства...
А может нам взглянуть на вещи проще
И вовсе отказаться 
От простого повторенья?
И сразу голос вечности 
Суть плоскость
Как магия цветов 
В строках стихотворенья...
А женщины боятся стать взрослее?
И вовсе оказаться без любимых
Дождаться всех морщин
И так, не млея,
Остаться вдруг без света
Беспричинно...
Мы бьемся над загадкой
Денно, нощно
Но все ведет обратно,
Прямо в чрево
Никак не получается 
Нам мощно
Озвучить наш мотив
И чтобы древо
Дало нам всходы 
Осенью на поле...
Так что есть время?
Слово или всходы?
Не проще ль сразу
Вытянуть все карты
И избежать
Так называемой природы
Но что есть время?


Рецензии
Где-то читала.Время это движение в пространстве.

Марина Калистратова   02.02.2013 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Михаил Плисюк   02.02.2013 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.