Моей маме

Посвящается самому родному человеку, которого больше нет.


Я для тебя ребёнок навсегда.
Все дети часто плачут от обиды.
Скажи мне кому надо небеса
Через которые тебя мне не увидеть?
Белеет день, густеют краски ночью.
Твой голос помню каждое мгновенье.
Скажи мне,мама, чья я теперь дочка?
И где мне взять покоя и смиренья?
Ты самый близкий ангел. Я не плачу.
Зачем так рано? Всё Господь решает.
Что делать если боль в груди мешает?
Не бойся, мама. Сильная. Не плачу.
А лето жарко так печёт по телу.
Горячий ветер носит запах липы.
Ты знаешь, мама, боль так монолитна.
Душа моя застелит саван белый.
Секунды как назло замедлят бег.
И половицы заскрипят до жути тихо.
Куда ушла ты, самый близкий человек?
И куда деться от молчанья крика?
Моя огромная неистовая драма.
Твоё лицо - навеки моя память.
Годам, я знаю, боли не убавить.
Мне некому сказать на светe: "Мама"...


Рецензии