Пепельный дрозд

Белое небо, зелёный погост.
Как на пожарище, пепельный дрозд.
Если бы только рябина вдали!
Мёртвых, по-моему, смертные жгли,
Чтобы гостей на поминки не звать
И всенародно рябину клевать.

17.09.1973.


Рецензии