Птицелов
Когда бессонница сведёт меня на нет,
ты всё равно не скажешь «да», а это значит,
что не работают весы, и всё иначе,
чем представлялось в толкованьях встреч и мечт.
А в толкованье мест для рук - клубок минут,
где колобком слетает время по отвесной,
и наши утра в багаже находят место,
намного большее, чем втиснуто в вину…
Я знаю главное - что ты на свете есть.
Я помню новое - о том, что так - бывает,
когда бессонницею небо накрывает,
как одеялом, под которым - крыльев жесть…
Где ты и я – простые правила Земли,
где невозможность – много большее, чем случай,
где рвутся нити и слова - душа мяучит,
хоть лапы целы, и надсадливо болит…
Я принимаю твой печальный строгий дар:
свернуть с тропы, искать на ней другое имя...
И будет вешняя вода бежать с другими,
которым весело, что вешняя – вода…
...Осталось небо, и немного прежних слов,
они лежат в душе, не превращаясь в камень,
и, иногда, я просто глажу их руками,
как гладит пойманную птицу птицелов…
Свидетельство о публикации №112090609735
Сергей Мигаль 17.04.2014 10:48 Заявить о нарушении
Вот так - и просто, и сложно!
А нам - бодрости и позитива !!
Дм.
Rewsky 18.04.2014 10:14 Заявить о нарушении