По человеческой скучаю доброте...

По человеческой скучаю доброте
И по людскому состраданью,
По чувственности, простоте,
По правильному воспитанью.

Проходят люди мимо человека,
Лежащего на мокрой, ледяной земле.
Их мысли: « не нужна ему опека!
Бездомный он, одежда вся в золе».

Опомнитесь, вы, люди! Как же так?
Нуждается он в вашей помощи, глядите,
Он тоже чей-то муж, отец и брат.
Да помогите ж вы ему, ну помогите!

Никто не остановится, все проходят мимо,
Переживая только о своих делах.
Последние минуты печника бегут неумолимо.
Ну, а в глазах мелькают боль и страх.

Прошу я, помните, поступки воздадутся.
Согрейте свои мерзлые сердца!
Ведь только из-за них сегодня не дождутся,
Любимого душой всей, мужа и отца.


Рецензии
ты молодец, меня прямо до слёз тронуло. Умница, пиши дальше!

Бесстужева Дана   07.09.2012 19:09     Заявить о нарушении