Девочка, которая живёт на полу

Девочка, которая  живёт  на  полу,
(Сожжена  мебель, горят  тома  книг)
Собрала  в  ладони  всю  золу
И  развеяла  по  комнате  в  миг.

Девочка, живущая  под  кроватью
Дружит  с  монстрами  из  мира  теней
И  обращается  с  ними  как  с  знатью.
Но  боится  любого  сорта  людей.

Девочка… Возраст  так  мал,
Руки  исписаны  мелом,
Никто  её  нигде  не  держал
И  она  всегда  жила, как  умела.

Одежда  порвана, коленки  в  крови,
Веснушки  рассыпаны  по  щекам,
В  глазах  мольба: "Полюби меня, полюби"
И  взгляды  долгие  по  потолкам.

Никто  не  придёт  за  ней
В  тёмные  душные  залы,
Она  лишь  зажмурится посильней -
Другого  способа  никогда  и  не  знала.

Дружить  с  тенями, дружить с пустотой -
Это  всё, что  ей  остаётся,
Не  знает, как это - не быть сиротой.
И  узнать  никогда уже не придётся.


Рецензии