Больная река

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2012/09/06/7618

Бежит моей жизни больная река,
Уносится временем медленно вдаль,
Сердце тревожит боль и тоска,
Душу покрыла грусть и печаль.

Мертва и черна от яда вода,
И слишком крутое речное течение,
Уносит с собою былые года,
Оставив лишь только след сожаления.

Одинокой, прозрачной, унылой волной
Яростно бьет о крутую скалу,
На мгновение брызги осветит луной,
И снова река погрязнет во мглу.

С русла-пути не сойдет никогда
И не покинет своих берегов,
Больная река течет в никуда,
В царство теней и мертвецов.

Бездонное небо плавит закат,
Будто безжизненно-серую сталь,
А на сердце.. всё та же боль и тоска,
А в душе.. всё та же грусть и печаль...


Рецензии
Отлично! 5+++

Эсмион   08.09.2012 16:31     Заявить о нарушении
благодарствую!)))

Станислав Пронин   08.09.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.