перед праздником

простите, что я не с вами,
просто в этой сумбурной норе
нет и намёка на нормальную жизнь
чтобы была рифма
нужно какое-то подобие
классицистического понимания стиха
а я к нему испытываю отвращение
но зато я люблю стихи
я очень люблю стихи
но не желаю, чтоб они пели
ведь я тоже не умею петь.
я, безногая,
отрубаю им ноги из зависти
они выходят из-за портьер
на креслах-каталках
моего голоса
и распахнутого понимания
необходимости их рождения.
я не упускаю слов!
родится строка - пиши!
простите, что я не с вами.
всякий поэт - чужеродная мразь.
поэты не умеют общаться,
а только делают вид.
я знаю - моя задача заключается
в картинном изображении Вселенной
через свои руки
и взмахи коротких ресниц.
стихи - это углы костей,
боль суставов перед дождём
и дрожь от похмелья.
я не пропускаю ни слова,
ни строчки,
но пропускаю полезные знания.
я разбиваю старое зеркало
и смотрю в следующее
с абсолютно другого ракурса.
простите, что я не с вами.
в этой норе
нет понятий нормальной жизни.


Рецензии