Судьба пророка

В своём отечестве пророка нет всегда.
В своём отечестве пророк всегда на плахе.
За то, что не сумел соврать в глаза.
За то, что не решился правду спрятать.

Своим не верить! Повелось так встарь.
Не верить в деле ни родным, ни другу.
Своих сгноим: весь мир к чужим ногам.
И не важны реальные заслуги.

Привыкли люди сильным мира льстить.
И утоляет вождь обманом жажду.
И не вина пророка, но беда,
Что он решил сказать однажды правду.

В своём отечестве всегда пророка нет.
Стремясь спасти ..., себе беду он кличет.
У нас, в России, правда ни в чести.
Но никогда предатель не в обиде.


Глава "ДОРОГИ В НИКУДА?..", стр. 68.


Рецензии