На вершине

****ей сажают на вершины,
А рядом с ними дур,
И правят нами, нашим миром
Пьянчуги и гламур...

Гламур, убогий и безмозглый,
Колхозный, городской,
Но неизменно дерзкий, наглый
И беспринципно-злой.

Гламур, без совести, без мысли,
Но знающий одно:
Чтоб удержаться на вершине,
Толкай весь мир на дно...
;
И пусть вершина – только кочка,
Но даже на неё,
Не потонув в воде, стремится
Взобраться всё дерьмо.

И тухнет озеро надежды,
В котором мы плывём.
Всё потому, что равнодушно
Взираем мы на всё.

Трясясь за место по привычке,
Боимся говорить
И тихой злобой поощряем
Вновь беспредел творить.

"Не тронь говно, оно не пахнет," –
Твердили с детства нам,
Но зад лизать не забывали
"Учителя" вождям...

Наверно, там оно не пахнет:
Сожрёшь – не упадёт...
По норме "дай дорогу дурню"
Весь мир уже живёт...

И убирать дерьмо с дороги
Брезгливей с каждым днём.
Оно слоями присыхает
Мы все утонем в нём...

В гламуре, лжи и лицемерьи
В трусливой тишине,
В пороках, лени и злословьи
И масках на лице...

Глава "ДОРОГИ В НИКУДА?..", стр. 65.


Рецензии