Дождливо осень прощенье просит

Дождливо осень
Прощенье просит
За глупость прежних,
Прожитых дней
И боль вопросов
Листва уносит,
Даруя нежность
Любви своей.

Вдали осталось,
Перемешалось:
Успех, потери
И радость встреч.
Озорства шалость,
А, как мечталось!
Что счастье верой
Можно сберечь.

Прости мне, Осень,
Ветер забросил
Надежды детства
По мостовой.
В душе морозно,
Еще не поздно:
Костром согреться
Вдвоем с тобой.

Одною веткой
От щепки к щепке
Гореть осколком
Скольженьем дня.
Я еще крепкий –
Аргумент веский:
Жизнь не проходит
Мимо меня.
 
       ………….


Рецензии