В энцеклопедии открытий

В энциклопедии открытий
Сияют гордо имена.
Среди затерянных событий
Их не убавится цена.

Они прогресса вестовые
И восхитители его.
Познанья истин часовые
И боль ее, и торжество.

Они особенные люди,
Что тайны любят раскрывать.
Так до конца Вселенной будет
И обновится с ней опять.

На гранях риска, гранях смерти,
Межгалактических метель
Возводит память обелиски,
Вечность качает колыбель.
            ………….
               


Рецензии