Квадраты

Каждое утро глаза рисуют передо мной квадраты:
квадрат окно,
квадрат завтрак,
квадрат любовь.
И они мне говорят - "смотри"!
"Вот она жизнь"!
"Ничего за пределами этих рамок".
Но я никогда не верила своим глазам,
оставляя это право тем, кому я врала,
глядя на них в упор.

И когда на твой маленький мир
накидывают пыльную тряпку,
между прочим твои же доводы,
всему этому пора  объявлять карантин,
а если не излечимо - пышные похороны.


Рецензии