Пути случайностью скрестили
Я с колумбийцем год назад.
Был он, раскаявшийся киллер,
Своему прошлому не рад.
Он в церкви падал на колени,
Прощенья Господа просил.
Но рок блуждающею тенью
Дождем проклятья моросил.
Его приятели прощали,
Прощала мать, сестра, жена.
О встречи дочери мечтали,
А он не знал покоя дна.
Я поражен молвы молчанием,
Вулканом гнева восставал.
А он раскаянья вниманием
Ранимо душу раскрывал.
Христос дал каждому надежду
Вначале и в конце пути.
Перед самим собою прежде:
Нельзя прощенье обрести…
Я, растревоженный взирая,
В то время думал о другом,
Что говорили, умирая,
От пули павшие, о нем?
И по какому это праву
Судьбы в прицеле прерывал?
Чей-то позор и чью-то славу…
Ведь он им жизни не давал!
……………
Свидетельство о публикации №112090609300