Настоящий человек

У него внутри звучат гитары,
Струны натянуты, нервов подобие
Маятник остановился, замигал маяк
Не мысли силой, а волей
он превратил свое сердце в наждак.

Сам он как этот маяк -
светит для кораблей давно затонувших
Не ставит себя ни с кем в один ряд,
но линию этого ряда чертит.

К поясу его привязан кнут, даже два кнута,
он давно не верит в пряник.
Верит только в то, что все лгут
и слабость за доброту принимают.


Рецензии