На расстоянии любви

Вновь держу себя в тисках,
не иду тебя искать,
Растекается тоска
от сплетения к вискам.

- - -
Я прячусь опять
в поездах, самолётах,
спасаюсь на время
в объятьях коротких.

От дум верениц,
от желаний запретных,
спешу раствориться
в дыму сигаретном.

Смешаюсь с толпой,
и от солнца зажмурюсь,
волной невесомой
скольжу среди улиц.

Дрожу и качаюсь,
как листик осины,
твой воздух вдыхая.
Ты просто люби меня.

Причудливый мир
на бумаге построю,
не любишь стихов?
Не беда. Будь со мною.

Снежинкой хочу
на ладони растаять.
Согрета постель.
Без тебя засыпаю ...


Рецензии