В цейтноте возраста

 В цейтноте возраста,
В цейтноте устремлений.
В цейтноте правды, чести и добра
Нас растворяет в омуте столетий
Придуманная вечностью игра.   

Кто проиграл, кто выиграл, а кто-то
По трупам уходя в небытие,
Не ведая о совести переучетах,
Мира виденье празднует свое.

И плагиаты, циники, тираны
Вновь, предвкушая власти торжество,
Зализывая поражений раны,
Находят с диктатурою родство.

В поисках блага мечутся народы,
Не прекращая воевать.
От изобилия свободы
Должны себя уже освобождать.

В цейтноте возраста,
В цейтноте устремлений.
В цейтноте правды, чести и добра
Куда уходит опыт поколений
И, где же ты – гармонии пора?

В которой мы для повара приправа.
В которой мы союзники-враги.
Его терпение, позор и слава.
Его творцы, повесы-чудаки.

В цейтноте  возраста,
В цейтноте устремлений.
В цейтноте правды, чести и добра.
Куда уходит опыт поколений,
Событий бытовая мишура?
            …………….


Рецензии