Если Вы однажды увидите Мир...

Если Вы однажды увидите Мир,
Или что-то подобными красками,
Разожгутся тогда огни,
И, быть может,  что-то прекрасное.
Что-то тихой зарёй пробужденное,
Или ветрами тихими носится,
Время слов не нуждается в осени,
Предложения могут быть проблеском.

Вы парите по осени с листьями,
Пробуждая дома от надменного,
И своим же Вы поведением,
Как бы просите нежности искренне.

Может, видели Вы всё обратное,
Что печалью и скорбью всё полнится,
Но не стали держать неприятное,
И разносите радость по осени.

Вы однажды увидите Мир,
Или что-то подобными красками,
Разожгутся в сердцах огни,
И, быть может, что-то прекрасное…


Рецензии