Любовь и море

Что привлекло меня? Заворожило в Вас ?
Десяток слов, что брошены случайно,
А может гордый профиль, и анфас,
И женственность, окутанная тайной.

Вы очень близко встали у воды,
Закат клубился ласково и поздно,
А в небе моря таяли следы,
И было так серебрено - не звёздно.

Последний луч, и горизонт в огне,
Вот он скатился медленно и зыбко,
А Вы смущённо подарили мне
Всего одну, всего одну улыбку.

Но рухнул мир. Мгновения спешат,
В моих руках две тёплые ладони,
Я чувствовал её. Моя душа
Стояла перед Вами. Да, в поклоне.

Что ж было с нами ? Море, тишина,
Плескалась ночь от края и до края,
У наших ног прибрежная волна,
То билась вдруг, то стыла, замирая.

Так сколько же прошло далёких лет?
Ярилась жизнь, как огненное пламя...
Я вижу море. Тонкий силуэт,
Вы привлекли меня, но я, увы, не с Вами.


проголосовала


Рецензии