Шанс

               


От нищеты и до элиты
Теперь мы все космополиты.
Кричим, не слышат наше я.
И так всегда было, друзья.

Мир создавали без нас, в спешке
И королевою быть пешке
Один раз в сто лет суждено
И то, наверное, в кино.

Находим в пошлости этичность
Одна она реалистична.
Находим в правде следы лжи.
Не остается для души

В апокалипсисе прогресса
облагораживанья мессы,
Ни покаянья, ни любви.
Попробуй честно проживи!

С обременительностью стрессов.
В вампирах ходит нынче пресса.
Обеспокоена Земля:
Мы капитаны корабля

Штурвал под драку вырываем.
Упаси, Боже, выплываем.
Тысячелетия, века
Несут Вселенной облака,

Как будто предкам на потеху,
Смеются каждому успеху…
Как мы пиратствуя плывем
С остатком рыцарства, жульем.

Кому, скажи, нужны такие
Мы – пилигримы роковые?
Все переменится, поди:
И ждет нас вечность впереди!

Планета нас терпеть устала,
А крови пролитой все мало…
Мир – бесконечный балаган,
Где каждый третий хулиган

На бездорожье космодромов
Люди, похожие на гномов
Из поколенья в поколенье
Просят у Господа прощение.

Да только Бог нас не спасет
За наш беспамятства полет.
Пришел черед начать с себя,
иначе справиться нельзя

С тем, что мы, люди натворили:
В себе самих себя забыли.
Меняя мир, начнем с себя.
Каждый защитник и судья

Над всеми Совесть верховенство.
Ведут к Голгофе совершенства.
               …………….


Рецензии