02. 02. 1990г. Любовное послание

ЭПИГРАФ:не зная,как бы сблизиться с тобою,решил стихи тебе я посвятить,околдовала ты меня собою;и должен был тебя я полюбить...
Пишу и терпеливо жду ответа,
Что скажешь ты,какой ты дашь ответ,
Как повернёшь судьбу влюблённого поэта,
Какой ты перед ним откроешь свет?
 Всё началось с того,что я влюбился,
 Увидел твой изобразительный портрет;
 Твоим чертам волшебным удивился,
 Теперь готов ради тебя я всё стерпеть...
Но как я раньше не заметил этот образ,
И губы эти,и глаз небесных цвет,
Улыбки такой ласковой и доброй...
Теперь с твоим изображеньем я жду рассвет.
 Впервые,показавшись мне другою,
 Своею красотой меня пленила,
 Я очарован стал одной тобою,
 А ты и не узнав,меня забыла,
Ты стала моим милым идеалом,
Ты для меня:любовь,печаль,мечта,
То,появляясь - быстро исчезала,
Блистая красотою,как звезда...
 И вот ты вновь явилась предо мною,
 И начала пленить собой меня опять,
 Когда бы встретиться с тобой одною,
 Тогда бы мог тебе я всё сказать,
Но только случай мне такой не выпал,
И так и не узнала ты о моей любви...
А скоро расцветут,запахнут липы;
Но без тебя я не почувствую весны!
 Ты прочитаешь,может и безразлично,эти строчки,
 И,может быть,презрение в себе найдёшь,
 А может и смутишься ты немножко,
 Но верю я,что всё ты всё-равно поймёшь,
И даже если ты отказом мне ответишь,
Уж не смогу тебя я разлюбить,
В мою любовь,я знаю,ты поверишь,
И можешь ты одна мою судьбу решить.


Рецензии