я отдал себя...
за ветер в спину
я отдал себя
за блеск витринный
когда я ходил ни валко ни шатко
по улицам этим растянуто-длинным
и ночь забирала меня без остатка
всего без остатка
а не в половину.
я отдал себя
чтобы день
на вчерашний не был похожий
за озябшие пальцы
и дым сигареты
за странные танцы
осеннего ветра
и капельки света
в улыбках прохожих.
я отдал себя
за взгляд твой последний
во мне не угасший
как кисти рябины
и в небе сентябрьском
остывшем и нежном
его продолжает печальною песней
печальною песнею
крик журавлиный.
вобравший в себя все глубины
и сути
вобравший в себя миллионы лет грусти
и столько же лет неизбытой
надежды
Свидетельство о публикации №112090609113