от шума иду, торопясь 03. 09. 12

от шума иду, торопясь,
чтобы сказать "спасибо",
но ты не выходишь на связь.
в дороге невыносимо.

мне бы свернуть на рельсы,
они приводили к дому,
но снова отменят рейсы,
последние мысли тонут.
ночую опять на асфальте,
машин здесь к утру не много.
от ветра порвалось платье,
а впрочем, идти не долго.
хожу в темноте уверенно,
особенно если нет выхода.
теряю сознание временно,
с тобой говорю на выдохе.
шагов за спиной не слышу,
а кто-то идет, разумеется,
прямо за сердцем дышит,
и так горячо, что не верится.

завтра мне хватит мужества
сбежать от дороги в сторону.
возможно, умру от ужаса
или от дикого холода.
но если я все же выживу,
если ты мне позволишь,
я даже болезнь твою выдержу,
только ты большего стоишь.


Рецензии