На перепутье

Когда раскроются пред нами все дороги,
Когда над бездной запоют колокола,
Когда мы позабудем, что есть горе
И кто-то скажет: сжалилась судьба!

Когда весь мир склонится пред тобою,
На перепутье, где ещё жива мечта.
Когда сойдутся вновь гора с горою
И из души исчезнет пустота.

Когда всё это будет? Я не знаю,
Быть может, будет - но в пустых мечтах.
Не верю я в судьбу и презираю
Того, кто говорит о вещих снах.

Пусть ты сегодня мнишь себя героем,
Я не сужу тебя. Но знай, что всё равно
Ты лишь один из тех, кто плотным строем
Разрушит мир - за веру и богов.

Мы сотни лет стоим на перепутье,
Решая, что же делать, как же быть.
Грехи повсюду - как не утонуть в них?
И где взять силы, чтобы дальше плыть?

На перепутье... В лабиринте звёздном,
Истерзанных судьбою миражах
Мы встретимся. И - вдруг! - ещё не поздно
Нам вновь поговорить о вещих снах...


Рецензии
Стихотворение очень хорошее! Как часто мы стоим на перепутье, пытаясь разобраться в своей душе, в жизни... Спасибо за действительно замечательные строки! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   13.09.2012 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Заходите ещё!

Некто Отрекшийся   13.09.2012 13:03   Заявить о нарушении