пушкарь

Ах,  пушкарь!  Целящий  из "пушки  по  воробьям,"
С  сырым   порохом    дымясь,  как   кальян...
Расплывается  прицел  с надеждой   от  мишени.
К  чему  усердия?  Конечно, они  лишь  тени!.


Может "геройство"  иль  " смерть", чаруют  душу
В  кожаном   плаще   средь  тени  и  тиши?
И, с  браузером  трапезничая,  неведомую  пищу
Чину ешь  и  чину  ешь  во  властной  глуши
 


   


Рецензии