вирус

Я всё больше утверждаюсь в мысли,
Что господь ошибку совершил.
Он серьёзно что то недомыслил,
Потому что чересчур спешил.
Ну а спешка, как нам всем известно,
Хоть и хороша при ловле блох,
В сотвореньи мира неуместна,
Замысел то был совсем не плох.
Получился мир, для всех удобный,
Много гор, лесов, морей и  рек.
Но потом создал он вирус злобный,
Страшный вирус под названьем человек.
Ну  о чём он в это время думал?
Как такое мог он сотворить?
В мир, который сам же и придумал,
Вирус разрушенья запустить.
Он похоже быстро спохватился,
Не хотел его на волю отпускать,
Но злой вирус как-то исхитрился,
И сумел из Рая убежать.
Он на воле быстро размножался,
Пожирая всё вокруг себя.
Бог не раз с ним справится пытался,
Но попытки пропадали зря.
Насылал чуму, холеру, оспу,
Тиф, потом придумал СПИД.
Только справится с тем вирусом непросто,
Слишком уж живучий, паразит.
А ещё господь всегда пытался,
Образумить вирус, обуздать,
То с заветами к нему являлся,
То грозился страшно наказать.
Ну а вирус проповеди слушал,
Выполнять заветы обещал,
И захватывал всё больше суши,
А моря и реки засирал.
Вытесняя «меньших»  своих братьев,
Тех, кого ещё он не сожрал,
Он в цивилизации объятьях,
Всё тесней природу зажимал.
И природа стала задыхаться,
С каждым днем трудней ей выживать,
Но она решила не сдаваться,
С вирусом проклятым воевать.
Поняла, от бога толка нету,
Он теперь придумал новый ход,
Вирус уничтожит всю планету,
И исчезнет вместе с ней, урод.
Но природа разве виновата,
В том, что вирус этот он создал,
Что ошибся страшно он когда то,
А потом бороться с ним устал.
И теперь,ей для того чтоб выжить,
Надо этот вирус победить,
Полностью его с планеты выжать,
И спокойно раны залечить.
Глупый вирус, он не понимает,
Что ему объявлена  война,
Что его природа отторгает,
Потому что хочет жить она.
Ну когда ж он наконец очнётся,
И простую истину поймёт?
Без него природа обойдётся,
Он же без природы пропадёт.

,


 


Рецензии
...Что его ...природв... отторгает,...
Isprav'te , chisto tehnicheskaya oshibka...
A stih chudesnyi !!!!
Soglasna :
"...Без него природа обойдётся,
Он же без природы пропадёт...." !!!
Chudo - stih !!!
S teplom , Elena :-).

Елена Денисова -Бюрнфин   11.04.2017 01:10     Заявить о нарушении
Исправила. Спасибо.

Людмила Дуга   11.04.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.