Пустыня Сахара

Лампа, диван, ковер,
Стол, рояль, старый пол.
Цветы на окне, ваза,
А жизнь как синька - зараза!
Все сине-синее и глухое,
Как будто дно моря сухое.

Телефон, зеркало, стул,
А ты еще глубже копнул.
И уже не синяя синь,
А черно - серая линь.
И вовсе не море это,
А пустыня Сахара воспета!
Жажда, зной, жар,
Хоть на столе остыл самовар.
И чашка до краев налита,
Но не испита, забыта...
(Люба, 2 Элула, 5772).


Рецензии