Благодарю, что я случилась частью творения...

Благодарю, что я случилась Частью
Творения божьего, дарующего Богом.
Благодарю, что бегала к Причастию,
причастной к жизни, что бежит дорогой

не останавливаясь. Сад благодарения
давно двурушничал мне голубем на крыше.
Давно предупреждал под полом мышью,
лишь не грозил беспроигрышным забвением.

Всё началось: и беды, и стихи...
Тебя ли, ждущий, бесконечно славил
мой дар?.. Не спал, но пел! Постерегись,
кидая вызов против всяких правил!

Ты, удушающий нечаянностью снов,
не угнетай за то, что сам даруешь
средь мартовских и льдистых рукавов,
о чём на каждом берегу тоскуешь.

Низиной, влагою даримою со дна,
готовая извлечь то расстояние,
которое прозрела из окна,
и выловила в речном плескание.

Всё затонуло лилией впотьмах,
лишь стебель её в мыслях тонко длится
стихотворением, что вязнет в берегах
и свежей рифмой на плечо садится.

            15марта 2007года


Рецензии