Баллада для подруги

Алле

Как жаль, что не могу тебя я видеть чаще,
Но в этом, видит Бог, нет чьей- нибудь вины.
А вера победит и "ищущий обрящет",
Ведь наши дни с тобой никем не сочтены.

Смотри, как расцвели на клумбах твои маки,
От ароматов роз опять схожу с ума.
Нам долго смотрят вслед соседские собаки,
Печалясь лишь о том, что цепь - почти тюрьма.

А хочешь мы пойдём к подножью водопада,
Побродим по воде лазурной босиком.
А в старенькой корчме, увитой виноградом
Друзья согреют нас душистым кофейком.

Я знаю, есть места получше и поближе,
Но Кейла -Йоа, как будто бы родней.
Здесь воздух по ночам прохладен и недвижим,
Вот только выходной проносится быстрей.

Мне не дадут соврать, что воздух здесь целебен,
А звон небесный ублажает слух.
Я в хвойный лес иду, как будто на молебен,
Чтоб укрепить не только плоть и дух.

Мы вылечим, поверь, подруга, твои хвори.
В любое время рада я помочь.
И стихнет боль, как пред рассветом море,
Что бушевало за окном всю ночь.

Ты наслаждайся жизни каждым мигом
И пусть она всего лишь крыльев взмах.
Ведь не оценишь, не читая книгу,
Нам путь к свободе заслоняет страх...

Лауласмаа - Кейла-Йоа


Рецензии
Риммуля, замечательные слова ты посвятила подруге. Она может по праву гордиться тобой. С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   08.09.2012 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая!!! С огромным интересом прочту сейчас. Обнимаю. Твоя))

Римма Сапарова   10.09.2012 20:11   Заявить о нарушении