Я не имею права быть несчастной

Пусть говорят: в России жить опасно.
Но не опасней всё ж, чем на Луне!
Я не имею права быть несчастной,
Пока стихи ложатся в душу мне.

Пока заботы есть, и есть решенья,
Пока душа ранимая жива.
Пока в уме не смолкло мельтешенье:
Идей и мыслей пёстрая канва.

Я не имею права на унынье –
Мой дед огнём крестился на войне,
Чтоб я жила спокойно и поныне,
Подснежники срывая по весне.

Я буду пить целебные отвары,
Мять с хрустом снег в холодном январе,
Ловить закатов алые пожары
И щебет птиц на утренней заре.

Я не имею права быть несчастной –
Унынье наше Вечности претит.
Моя душа к Господнему причастна,
И важно ей иметь достойный вид.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! С уважением

Татьяна Косяченко   16.09.2012 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.