Не ищи подобия в марте среди льдин...

Не ищи подобия в марте среди льдин,
что текут по грязи томно и бессрочно.
Не пиши-заказывай ко Господу годин,
что тебя не пощадят - уж точно!

По искусству потоскуй по-настоящему,
подлинника ждущая вовек!
Я ещё грущу по преходящему,
жизнью пойманная - иже человек!

Мне как рубище жестоки остальные,
снова таяние, отчаяньем грозящее...
Я по Будущему грежу ностальгией,
перед сном разыгрывая - Настоящее,

что гармонией пришло нам всем не ровня.
И послушник, и ребёнок молит Господа!
Я же первая прикладываюсь к доступу,
ликом, что икона исто помнит.

Каждый это видит, каждый знает.
Упадая на поляну, чувствую:
ручейками подо мной зевает
лес по-настоящему Искусству.

Море красок собралось из будущего,
веря в настоящее глубоко.
Зацветающая зелень - это к лучшему,
отражённа в небе серооком.

Поплыла без устали Владимирская,
без посредников ко Господу и прадедам.
Закажу ка ностальгию я "по-киевски",
да возрадуюсь пребудущим праздником!

                11марта 2007года


Рецензии