Прижали к морю

Прижали к морю, в море – нам отход.
Дерёмся до последнего патрона.
Гранаты кончились, подорван пулемёт,
и немец лезет с брюха, ждёт поклона.

А сердце разрывается, кричит:
- Не сберегли родимый Севастополь!
Листвою обгорелою звенит
над чёрной Балаклавой старый тополь.

Нас закидали минами. Враги
не ожидали затяжного боя.
И встали камни, старшина, взгляни,
нас провожают по ранжиру строя.

Нет, Севастополь, я ещё вернусь,
когда ты зацветёшь победной славой,
и тополя сгоревшего коснусь,
ожившего над нашей Балаклавой.



6 сентября 2012 г.
С-Петербург


Рецензии