не знал он меры прекрасному...

не знал он меры прекрасному,
и печали не знал границ.
он бросался навстречу опасному,
и любил, не запомнив лиц.
раздавал он всего без остатка
не задумываясь себя,
он не чаял души в сладком,
сохраняя величье царя.
он влюблялся направо-налево
в горечь взгляда и в длинность рук,
сотни раз он пытался мелом
написать на асфальте звук.
иногда он грустил за бутылкой
иногда сквозь дождь хохотал
он всегда боялся ошибок
и счастья от счастья искал.
он Икару завидовал страстно,
что до солнца крылом достал.
..может понял он меру прекрасному,
когда прыгнул тогда
                со скал.


Рецензии