Эзотерика

Плоды истинной науки... - это плоды жертв, а не материальных выгод
Ромен Роллан

Похоже не случайно
Несем в себе мы тайну
И в этом смысл заложен,
Как только труд приложен.
Познать весь мир, познать себя
Все эти части бытия,
Путь истинных раздумий,
Где в мыслях нет безумий...
Мистично и значение
К судьбе своей влечение,
Идея основная -
Сознание меняя...
Одно же есть различие
Обрядное обличие,
Что избранным открыто,
Здесь тайной все покрыто.
Процессы во Вселенной,
В любой душе нетленной,
Синхронно отражаются,
Психпрактикой считаются.
Суфизм внутри ислама,
Отнюдь, не от Адама,
Как йога в индуизме,
Так дзен - ядро буддизма.
И православным - исихазм
Для посвященных, не маразм.
В иудаизме - каббала
Все тайное в себя взяла,
Древней, Гермесом сказано
И формами завязано.
Алхимия и магия
Скажу и без бумаги я,
Сливались с христианством
Давив своим убранством.
У них своя история,
Такая траектория,
С семнадцатого века
Масоны ждут успеха...
И цели совпадают,
А с Богом, не бывают,
Религией не могут быть,
С мышлением им только жить.
Так мировосприятие
Широкое понятие,
Все эти мысли мира
Как действие эфира.
Порой так сильно манят,
Все разум наш дурманят.


Рецензии
Алёна, меня поразило знание мировых религиозных учений в Ваших стихах. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   07.09.2012 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за отзыв! С теплом я

Алена Хрестовая   07.09.2012 20:33   Заявить о нарушении