ответ на стихотворение, прочитанное где-то..

а кто тебе дал столько веры
почем ты знаешь, что придет?
прочем ты знаешь,что отрава -
неверье,а не веры плод?
надежда- лучший стимул к жизни,
но стоит ли она того?
на чьей-то воя горько тризне
подумай!стоит жизнь того?!
надежда - может маска страха,
или отчаянья,тоски!
мы укрываем ей во мраке
самих себя, где нет ни зги,
ни зги, пускай зачахлой, веры
в то, что спасение придет,
и в те горячие напевы,
что мир молитвами зовет.
подумай,вдруг никто не слышит?
представь, оно вдруг не придет!
года идут,и сердце дышит,
но медленнее, а он ждет,и ждет..
но стука нет.и дверь не дрогнет,
"живая?…близкая?..душа?..."
лишь эпитафии надгробной
пустые,лживые слова.


Рецензии