Город

Под ногами хрустят ледяные осколки зимы.
Обрывки чьих-то надежд носит северный ветер.
С хлопьями снега смешались холодные сны.
Зови-не зови - на твой зов никто не ответит.

Холодно здесь, в пустоте, средь обшарпанных стен.
Город молча  сжимает удавку заснеженных улиц.
В трубах воет волчица-зима, попавшая в плен.
В бездне черного неба  луна белой льдиной дрейфует.

Я покинула этот город очень давно.
Только держат за горло капканы сырых переулков.
Заметает зима стылый след, и уже все равно.
Лишь звучит в пустоте отзвук эха, тоскливый и гулкий.

Отзвук эха шагов заблудившейся где-то весны.
Отблеск света звезды, не взошедшей над горизонтом.
Тают в небе рассветном холодные белые сны.
Их уже не забыть, как дорогу сюда - не запомнить.


Рецензии