SOS!

В глубинах души моей,
Терзаемой жаждой познания истины,
Возникают странные ассоциации,
Понятные только неистовым.

Что это? Что за странное виденье,
Выплыло из глубин, абстракции
Преломленной? Это Души моей,
Образ многогранный,
Умноженный в миллионах глаз,
Светится многократным отражением.

Содрогаются ЭВМы,
Ища ответы, на известную,
Казалось бы, Истину:
Что такое Цивилизация?

Цивилизация, это не просто
Канализация, это НЕЧТО
Гораздо большее,
Несущее в себе Смерть.

Мы- наркоманы. Глаза наши краснЫ,
Но мы- Люди. Бьются в нас импульсы,
Биотоки раздирают больной мозг,
"В белых плащах с кровавым подбоем,
Поднимаемся мы по Млечному Пути
В Великую Вечность Звёздной Ночи."

Но мы всего лишь в грязном подвале,
Среди клубов серо-сизого дыма,
Среди пустых шприцов и объедков,
Девушка, вводящая инъекцию героина,
Ты ли это, моя любимая?

Тают очертания реальных предметов,
Растворяются безумные лица,
Жить осталось считанные дни-
Вся планета в опасности,
Человечество!!! Спасая Нас,
Себя Спаси!!!


1978.


Рецензии