Кресты...
В душе могильником покоятся кресты.
Всех, кто ушед, кто выгнан, вздернут в слове,
Всех, кто не вынес моей черной высоты.
Рука шальная хороводом ходит
Вокруг осточертевшего огня,
И так мучительно, со знанием, выводит
Гвоздем заржавленным кресты внутри меня.
Они гниют под ливнем глаз соленых,
Они взрываются от горести обид,
И разум-поп изгонит непрощенных,
А непростивших сердце-царь казнит.
Одна останусь я в разгульном поле,
Лишь стих Есенина доносится окрест,
Кресты носить начертано дотоле,
Как в изголовье станет мой последний крест...
Свидетельство о публикации №112090608077