Никс

Nix

Im schwarzen Wasser spiegeln sich die Baeume.
Unter der Wasseroberflaeche schweben Traeume.
Wo Nix, Undine und Rusalka leben
Und gruene Teppiche aus Pflanzen weben.

Ich bin schon lange mit dem Nix bekannt.
Ich weiss, er traeumt vom heissen Wuestensand.
Ich traf ihn zufaellig an Land -
Da lag ich sonnenhungrig auf dem Strand.

Er fragte, ob das eine Wueste sei? Ich sagte: Nein.
Da weihte er mich sanft in seine Zukunft ein:
Er wollte nur noch Wuestensand um sich herum.
Er meinte, dieses Plaetschern bringt ihn um.

Wir planen eine Reise. Doch wir schweigen ganz verbissen.
Denn die Undine und Rusalka duerfen das nicht wissen.


Подстрочник

Никс

В черной воде отражается деревьев.
Под водный поверхностью, живут мои мечты.
Где Никс, Ундина и Русалка живёт
И зеленые ковери ткёт из растений.

Я давно знаком с Никсом.
Я знаю, что он мечтает о горячем песке пустыни.
В первый раз, когда я встретила его на берегу,
Там я лежала, жаждущим солнца, на пляже.

Он спросил: Является ли это пустыня? Я сказала: К сожалению, нет.
Так он начал посвящать меня нежно в его мечты:
Он хотел, чтобы вокруг его только песок пустыни.
Он сказал, что это рябь убивает его.

Мы намечаем поездку. Но мы не должен ничего разглашать.
Потому что, Ундина и Русалка не должен знать наш план.


Рецензии
По сонету И. Свенхаген

Никс

Склоненные деревья стоят над тьмою вод.
Под зыбкою поверхностью мечта моя живет
Русалка, Никс, Ундина там вместе до поры
Сплетали из растений зеленые ковры.

Со славным парнем Никсом знакома я давно
Песок и жар пустыни стремление его.
На пляже загорая, уже не первый час
Случайно увидала его я как-то раз.

« Здесь разве не пустыня?»-« Увы! Ошибся ты»
Тут начал посвящать он меня в свои мечты.
Сказал, что рябь и волны ему отныне- смерть
О. как бы до пустыни добраться мне суметь!

У нас есть план поездки. Не будем разглашать.
Ундине и Русалке его не должно знать

Сергей Дубцов   21.09.2012 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   22.09.2012 06:42   Заявить о нарушении