Без синего луча

Но можно ли, банальности шепча,
Испытывать небесное терпенье,
Зачем мне жизнь без синего луча,
Который дарит нежность и спасенье?

С годами время убыстряет ход,
В тоске не принимая звездопада.
А женщина  моя бесцельно ждёт,
Чтоб неземная пролилась отрада.

Не жди!
Луч потерялся в темноте,
Нам не хватило сладостной минуты.
Уже любовь распята на кресте,
Уже оборвана дорога круто.

Что впереди?
Обрыв, овраг, обман?
Гляжу на звёзды и молю о чуде.
И кто-то, от вина и страсти пьян,
В душе моей по мелкому паскудит.

Не кто-то!
Понимаю – это я
Все краски растерял и все надежды.
Как долго плачет песня соловья
Безумьем неугаданным и грешным!
                Р.Маргулис


Рецензии
Не тоскуйте по "синему лучу", Рафаил. Пусть дольше"плачет песня соловья" и пьянит нас Вашим"безумьем неугаданным и грешным"

Прокопьевна   07.09.2012 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.