остановка немого слова

было слово такое.
немым звали.
оно любило, звало, прощало,
оно было,существовало,
но оно не звучало,
ему было мало.
оно молчало,как дряное мочало,
висело и ждало жалости-милости
от Их Высочайшей Милости.

немое слово терпело, но мечтало,
в мечтах оно говорило,
                кричало,
                орало!
в мечтах оно жило!
а их высочайшей Милости
времени не было до глупости,нежности,..
они были из вежливости,
спрессованной снежности,
                мерности,
                осторожности,
                вдум-чи-во-сти.
а слово пело внутри,в себе,
пело и надрывало себя,
раздирало по буквам,
корчилось в судорогах от немого вопля и ..

выверулось наизнанку.

Их Высочайшая Милость
скосили глаза в должной сочувственности
на вывернутое,
          трепещущееся,
                окровавленное,
            шепчущее..

и изволили высказать разумнейшее изречение:

меня сейчас вывернет!


Рецензии