Чёрное белое

Чёрный кот и белая ворона
Шагают по улицам города.
Им плюют вслед те, кто их боится,
Но поделать ничего не могут.
Сумасшествие – как это просто!
Легче воздуха пепел надежд.
Толпы сонных бродяг и невежд –
Всего лишь гайки
                всеобщей спайки.
И какой же вынесет вердикт
Суд весьма зависимых присяжных.
Выбор: или плаха, иль топор
Отмечает в каждом слове каждый.
И когда за окнами темно, нет огней и фонари разбиты,
Кажется, что ветер заодно
                с тем, что так давно таит обиды…
Но ты не один в своём одиночестве,
Ты не один – здесь много таких.
Кто-то пока в своей норе черствел,
Кто-то искал, да не смог найти.
Одинокий в толпе – это просто проклятие,
Всё равно как честный разбойник.
Тебя ставят в витрину, чтоб было нагляднее.
Ты ещё не звезда, но уже не поклонник.
И причём здесь ты, и причём здесь я,
И вопрос этот стар как мир,
И вообще – моя ль это колея,
                пусть их всех отпоёт сатир…
2002 год      


Рецензии