Художник и картина

Три дня вдохновленно художник писал
На белом холсте, эти яркие краски.
Он силу, он душу, он все отдавал
На то, чтоб она была словно из сказки.

Трудился над ней, как еще никогда
Ее красоте позавидует Муза.
Но вот же какая случилась беда,
Картину украли. Le peinte est triste (фр. Художник грустит)

И новый взяв холст, разноцветные краски
Он снова рисует в надежде на то,
Что в новой картине, как в той, так же страстно
Опишет все то, что хотел так давно.

Старался он, мучился бедный, неделю
Десятки испорченных им же холстов.
То краски не те, то холсты посерели,
То вроде все так, да вот что-то не то...

И вот же, отчаянный, ходит по парку
Решил он в картинный зайти магазин.
И там, среди маков, лесов и подарков
Увидел ее. Да и сам же купил.


Рецензии