***
По раскалённым углям.
Прыгала высоко,
Выше планеты круглой.
Падала ниже шахт,
Выла протяжней волка.
С крыльев кормила страх,
Вдребезги била стёкла.
Сбила колени в кровь
И зачеркнула солнце.
Вмиг предала любовь –
Прошлое не вернётся.
Капельки пустоты
В ночь на траве примятой –
Бывшей твоей мечты
Нужно остатки спрятать.
Употребляла боль
Маленькими глотками,
Ей упивалась в ноль.
Рыла покой руками.
Слушала скрежет звёзд.
Куталась в вечный холод.
Через сто десять вёрст
Тело покинет город.
В ящик пустых надежд
Замуровалась стоя.
Сколько ни мерь, ни режь,
Брак заводской не скроешь.
Значит, пора в утиль.
Значит, меня не будет.
Через двенадцать миль
Сбросят кровавый пудинг,
Если ты не придёшь
И не простишь дурную,
Если не заберёшь
Бывшую, но родную...
Свидетельство о публикации №112090607810