Не кричи!

Я его благословлю.
Ты услышишь стон ужасный.
Да, по-прежнему люблю
И хочу, чтоб он был счастлив.

Ты ругай меня, кори.
Я держать его не стану.
Лишь со мной поговори —
Излечи на сердце рану.

Ты не делай больно мне —
Я почти себя убила.
Видишь шрамы на спине?
Я ведь так его любила...

И меня, ты знаешь, он
Больше всех на свете любит,
Но в одном лишь убеждён:
Что со мной несчастен будет.

Я с собою унесу
Его образ невесомый
За земную полосу,
В мир, от черноты спасённый.

Он поверит мне тогда,
Он простит меня, ты слышишь?
Остальное — ерунда.
Я не плачу. Тише! Тише!

Где тогда меня искать,
Сердце милому подскажет.
Повернётся время вспять —
Вновь судьба нас вместе свяжет.

Тише! Тише! Не кричи!
Посиди ещё со мною.
Я уйду опять в ночи
За несбывшейся мечтою...


Рецензии