Сладкий мир неслыханной нежности

Сладкий мир неслыханной нежности.

Шоколадные длинные площади
И ванильные сплошь небеса:
Скачут там карамельные лошади,
Но глазурью застыла слеза...

Может, я этот мир и придумала;
Может, нет в нём тебя и меня;
Может, лишнюю просто версту прошла,
Но жила ведь, всю нежность храня.

Было раз оступиться достаточно,
Чтоб пришлось столько лет тебя ждать
И до тех состояний припадочных
О прощении лишь умолять.

Замолчала, пропала – услышал ты
Сердцем эти глухие мольбы.
Неожиданно вышел из темноты,
Чтобы снова со мной рядом быть.

Снова на шоколадной той площади
Перезвон леденцов-бубенцов:
Нас несут карамельные лошади
В чащи тех мармеладных лесов.


Рецензии