Вершины гор вдали мне душу ранят

Пытаюсь сбросить утром покрывало,
Но сладкий сон вновь вижу в тишине,
Как я, с проводником очень бывалым,
Опять стою под елью в вышине…

Раскаты грома к нам всё ближе, ближе,
Но ветер вдаль уносит облака,
Хоть в шляпе летней я, но не в Париже…
Сегодня в горы поднимаюсь я…

Оставлен позади ледник столетний,
Тропинка узкая уводит вдаль…
И дождик утренний, и дождик летний
Омыл неторопливо «магистраль»…

Идём между кустами барбариса…
Росинками усыпан горный луг…
И радуга, как со времён Париса,
Вмиг  убрала цветами мой испуг…

Мне улыбнулся папоротник дикий,
И девясил послал земной поклон…
Он дал мне девять сил своих великих,
Чтоб горы снова взяли нас в полон…

Дышу легко…  Простор для моих мыслей…
Гроза ушла за дальний горизонт…
А радуга висит, как коромысло,
Приказывая вверх идти, вперёд…

Проснулась я в предутреннем тумане,
Опять хотелось в горы, на тропу…
Вершины гор вдали мне душу ранят
И всё зовут меня к себе… Иду!

                5.09.2012


Рецензии